iPhone & iPad

Sara Dictation: голосовой набор на iPhone а-ля Siri с поддержкой русского языка [джейлбрейк]

На прошлой неделе мы сообщали о выходе нового твика Sara, разработчики которого перенесли функционал персонального ассистента Siri на смартфоны iPhone 4, 3GS, плееры iPod touch и планшеты iPad. Джейлбрейк-разработка вызвала большой интерес у читателей, так как она позволяет делать даже то, что не под силу помощнице Apple. Например, с помощью Sara можно запускать приложения, включать и выключать системные функции iOS (Wi-Fi, Bluetooth и т.д.), искать песни в медиатеке и даже управлять компьютером при помощи голосовых команд.

Твик Sara Dictation из Cydia того же разработчика переносит голосовой набор Siri на все iГаджеты под управлением iOS 5, наделяя его при этом поддержкой русского языка. Это позволяет делать заметки, отвечать на SMS-сообщения и набирать любой текст на iPhone при помощи голоса. Перечень поддерживаемых языков, помимо русского, включает английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, турецкий и некоторые другие.

Отметим, что Sara Dictation интегрируется в клавиатуру не так нативно, как хотелось бы – кнопка микрофона не адаптирована под Retina-дисплей, однако достоверность распознавания русского языка достаточно высока. Впрочем, качество распознавания зависит от индивидуальных особенностей речи – чем более четко произнесены фразы, тем точнее окажется полученный текст.

Чтобы воспользоваться этим аддоном, необходимо добавить в Cydia репозиторий http://isoftjsc.com. После этого вы можете установить не только Sara Dictation, но и Sara. Для того, чтобы иметь доступ к магазину альтернативных джейлбрейк-разработок Cydia, необходимо сделать джейлбрейк iOS-устройства.

Осуществить процедуру можно при помощи наших инструкций по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с помощью Redsn0w (инструкция), а также Absinthe для iPad 2 и iPhone 4S. Для предыдущих прошивок: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

27 комментариев

Написать комментарий