iPhone & iPad

Сапфировое стекло iPhone 6 обходится Apple дешевле Gorilla Glass

Есть мнение, что использование сапфирового стекла в iPhone 6 намного увеличит себестоимость   «яблочного» флагмана. Однако, если верить последней инсайдерской информации, Apple использовала несколько приёмов для уменьшения затрат на производство сверхпрочной панели.

Saphire-cheap-3

По данным Techcrunch, при создании сапфирового стекла для iPhone 6 применяется особая технология Hyperion, которая предполагает применение обычного стекла, которое ламинируется сапфирами. Такой производственный процесс позволяет снизить стоимость сапфирового стекла до уровня Gorilla Glass или даже дешевле последнего.

Благодаря этому, как отмечает ресурс, компания из Купертино сможет оснащать 4,7- и 5,5-дюймовые версии iPhone 6 сапфировыми стёклами без увеличения стоимости смартфонов. Необходимо это для более надёжной защиты от царапин и других механических повреждений дисплея.

Между тем, газета The Wall Street Journal накануне распространила информацию о том, что «сапфировыми» станут лишь самые дорогие модели iPhone 6. Источники издания не исключают, что на первых порах сапфировое стекло достанется лишь 64-гигабайтным версиям смартфона, на которых производитель традиционно зарабатывает больше, чем на 16-гигабайтной модели.

Издание отмечает, что когда недавно запущенное совместно Apple и GT Advanced Technologies производство синтетического сапфира в Аризоне выйдет на проектную мощность, завод будет выпускать сапфира вдвое больше, чем сейчас его выпускают почти 100 производителей по всему миру.

Saphire-cheap-1

Apple с прошлого года использует сапфир в своих смартфонах, однако в гораздо меньших объемах: сверхпрочное стекло защищает объективы камер iPhone 5s и 5с, а также встроенный в кнопку «Домой» iPhone 5s считыватель отпечатков пальцев. Однако в начале июля в Сети появилось видео, на котором на прочность испытывают якобы сапфировую переднюю панель iPhone 6. «Неубиваемость» компонента будущего смартфона действительно поражает.

В настоящее время Apple завершает подготовку к началу массового производства своего нового флагмана. Заказ на производство его 4,7-дюймовой модели между собой поровну поделили два тайваньских контрактных производителя – Foxconn Electronics и Pegatron Technology. До конца текущего года они планируют поставить 50 миллионов экземпляров 4,7-дюймового смартфона.

Официальная презентация iPhone 6 ожидается 9 сентября этого года.

5 комментариев

  • и

    илья 5 лет назад
    0
    все новости опровергают друг друга - месяц назад новость была, что сапфир получит 5 дюймов со 128 гигами 5 лет назад
  • "Источники издания не исключают, что на первых порах сапфировое стекло достанется лишь 64-гигабайтным версиям смартфона" - что за бред алкоголика, как можно в это верить и писать такое. Apple никогда такого не сделает! 5 лет назад
  • Ч

    Чукча 5 лет назад
    0
    Не переживайте,завтра напишите что дороже :-) 5 лет назад
  • Т

    Теребонька 5 лет назад
    0
    Словом ,это стекло с сапфировым напылением(ламинированием) 5 лет назад
    • Теперь предется чаще менять стекло. А если оно будет частью дисплея... ну, вы понимаете. У бутерброда GG есть хотя бы свойство прогибаться под ударами о твёрдые предметы. По поводу цены. Вопрос в материале основы, ну а сапфир это просто окись алюминия, возможно с небольшими примесями титана (правда это ударожает). 4 года назад

Написать комментарий