iPhone & iPad

SanDisk выпустила первую в мире карту памяти microSDXC объемом 128 Гб

Формат карт microSD популярен среди пользователей мобильных устройств, однако у него есть вполне четкие ограничения, так как физически карта памяти ограничена размерами 11 х 15 мм. До недавнего времени, этим ограничением считались 64 Гб. Однако теперь компания SanDisk анонсировала первую в мире 128-гигабайтную карту памяти SDXC.

Sand-1

Для увеличения емкости при сохранении прежних размеров SanDisk использовала фирменную технологию, которая допускает «слоеное» размещение до 16 чипов памяти один над другим и связывание их в единый работающий блок. При этом, каждый отдельный слой памяти имеет толщину менее человеческого волоса.

На данный момент глобальные поставки карт пока не начались, но предзаказы по ним уже открыты. Технически, новые карты относятся к категории Class 10 SD, то есть они предлагают минимальную скорость чтения и записи данных в 10 Мб/сек. Этого должно хватить для видео в формате 1080p, а вот на новомодный формат 4K уже не хватит.

Sand-2

В рознице карты памяти будут стоить $200 или примерно $1,56 за гигабайт, что дороже, чем у более скоростных SSD-накопителей c емкостью в 128 Гб. Впрочем, очевидно, что здесь велика наценка за новизну и со временем расценки на карты пойдут вниз.

11 комментариев

Написать комментарий