iPhone & iPad

«Самый удобный и красивый» календарь Fantastical 2 стал доступен на iPad

6
14

Дебютировавший в октябре 2013 года новаторский календарь Fantastical 2 стал доступен на iPad. Загрузить приложение, адаптированное для дисплеев планшетных компьютеров Apple, можно прямо сейчас из онлайн-каталога App Store.

Fantastical-2-3

На мобильную версию Fantastical 2 после релиза обрушилось цунами положительных и хвалебных рецензий. Журналисты сошлись во мнении, что данное приложение – с большой форой самый красивый и удобный календарь и органайзер для iPhone из всех существующих. Теперь все преимущества приложения доступны и на планшетах iPad.

Кроме стильного дизайна с двумя темами – светлой и темной – календарь Fantastical 2 может похвастаться оригинальным подходом к UI. В приложении нет никаких настроек, что показывать – месяц или день. Вместо этого разработчики превратили дни в бесконечную горизонтальную полосу прокрутки. Чтобы перейти к отображению календарного месяца, достаточно потянуть за дни вниз и они превратятся в месяц, то же действие работает и в обратном направлении.

Fantastical-2-2

Fantastical распознает упрощенный ввод данных: можно написать «купить билет на 17.40 до Воронежа», и программа сначала разберет текст на составляющие — время и данные, а затем создаст напоминание. Поддерживаются разные словоформы — сработает и «напомни мне в 16 часов», и «напоминание за час до». Разумеется, можно использовать повторяющиеся события (один раз в неделю). Есть поддержка геолокации.

Спустя сутки после релиза календарь Fantastical 2 вырвался на первое место в топе платных программ в американском App Store, обогнав аркаду про «злых птиц» Angry Birds Star Wars II. Подобный успех ждет, вероятно, и версию для iPad. Календарь для Apple-планшетов является отдельным приложением.

Fantastical-2-1

Fantastical для iPhone продается за 169 рублей, стоимость версии для iPad в первое время после релиза составит 329 рублей.

6 комментариев

Написать комментарий