Гаджеты

Самый тонкий телефон в мире поместится в кредитницу

Компания Kyocera представила телефон KY-O1L, с монохромным e-ink экраном и рекордно малой толщиной корпуса, сообщает TheVerge. Аппарат подойдет людям, которые не хотят, чтоб телефон занимал много места в кармане и приобретают устройство только для звонков.

На данный момент кредитными картами пользуется огромное количество людей по всему миру, поэтому смартфон, который по размеру сопоставим с банковской картой, является отличным решением на рынке, где большая часть производителей старается сделать как можно большой телефон в как можно меньшем корпусе.


KY-O1L оснащен 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем, батареей на 380 мАч и модулем связи LTE. Устройство чуть объемнее и тяжелее банковской карты — 5,3 мм в толщину и весом 47г. Смартфон настолько прост, что в нем нет камер или магазина приложений, однако пользователям доступен браузер. Интересно, на сколько удобно сидеть в интернете через крошечный дисплей с электронными чернилами?

На первое время, KY-O1L будет продаваться только в Японии по цене 32 000 йен, около 19 000 рублей, что достаточно много за простую звонилку. Как вы считаете, cтоит ли аппарат своих денег?

3 комментария

Написать комментарий