iPhone & iPad

Самый быстрый в мире процессор Nvidia оказался медленнее A6X в iPad 4

На прошлой неделе Nvidia анонсировала свой новый высокопроизводительный процессор Tegra 4 для топовых мобильных устройств на Android. По заявлению компании, это «самый быстрый мобильный процессор в индустрии на сегодняшний день».

Tegra-4-1

Как сообщает NVworld, согласно утекшим в Сеть результатам бенчмарков, скорость работы Tegra 4, оснащенного 72 ядрами Nvidia GeForce и четырьмя основными и одним дополнительным вычислительными ядрами, оказалась медленнее, чем у процессора в планшете iPad 4.

Примечательно, что глава Qualcomm Пол Якобс также отмечал, что он не впечатлен новыми SOC от Nvidia, так как они медленнее, чем Snapdragon 600, и даже эти устаревающие SoC могут предложить «намного большую производительность, чем Tegra 4». Он также добавил, что 800 серия станет единственным продуктом в своём классе.

Эти утверждения могут подтвердить первые бенчмарки Tegra 4. Результаты тестирования были выложены в Интернете пользователем Buildbrain. Процессор тестировался в популярных графических тестах GLBenchmark 2.5, и его показатели оказались на 60% ниже, чем у iPad 4. В бенчмарке Egypt HD новый процессор Nvidia показал 32,6 к/с против 52 к/с у iPad четвертого поколения.

benchmark

На прошедшей выставке CES маркетинговый директор Nvidia Ник Стэм заявил, что интегрированный в процессор A6X графический процессор имеет очень большое преимущество в SoC, но его компания тесно работает с разработчиками программ и игр, что позволяет оптимизировать драйверы и получить корону лидера производительности.

На данный момент Nvidia никак не прокомментировала это сообщение.

20 комментариев

Написать комментарий