iPhone & iPad

Самый быстрый в мире гибридный спорткар Koenigsegg оснащен Apple CarPlay

5
6

Компания Koenigsegg представила новый гибридный спорткар Regera, который помимо статуса самого быстрого и мощного гибридного авто, получил поддержку автомобильной технологии Apple. Презентация машины прошла в рамках автосалона в Женеве.

Koenigsegg-1

В самой компании новинку называют – «мегакар». Силовая установка Regera включает в себя 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 1100 л. с. и 1280 Нм крутящего момента, а также три электромотора. Два из них устанавливаются на задние колеса и еще один на коленчатый вал. Суммарная мощность автомобиля – 1500 лошадиных сил.

Также автомобиль оснащается специальной трансмиссией Koenigsegg Direct Drive, которая заменяет традиционную коробку передач и создает прямой привод к задней оси от двигателя внутреннего сгорания. Вес новинки составляет 1420 килограммов. До первой сотни спорткар разгоняется за 2,8 секунды.

Koenigsegg-3

Что касается интерьера, то покупатель Regera может выбрать одну из трех мультимедийных систем, причем наиболее продвинутые из них смогут поддерживать платформы Android Auto и Apple CarPlay. Последняя обеспечивает тесную интеграцию мультимедийной системы с iPhone, предоставляя водителю и пассажирам транспортного средства возможность управлять функциями смартфона при помощи сенсорного экрана головного устройства или голосового помощника Siri.

Koenigsegg-2

Для использования технологии достаточно подключить аппарат к автомагнитоле с помощью USB-кабеля. После выхода обновления iOS 8.3 связь с iPhone можно будет установить через Wi-Fi – благодаря беспроводной версии CarPlay.

5 комментариев

Написать комментарий