Mac World

Самый большой в мире OLED-дисплей для телевизора Apple?

8
1

Слухи о том, что поставщиком панелей для HD-телевизоров Apple может стать компания LG идут давно. Последняя имеет тесные партнерские отношения с калифорнийским гигантом. LG выпускает дисплеи Retina для плееров iPod touch и телефонов iPhone и часть компонентов для планшетов iPad.

Как сообщает 9to5mac, дело может не ограничиться только портативными устройствами. На выставке CES 2012 в Лас-Вегасе корейский производитель планирует представить самый большой в мире ТВ-экран на органических светодиодах (OLED) с диагональю 55 дюймов. Чем не решение для телевизора Apple?

Контрастность дисплея составит 100 000: 1, а толщина панели не будет превышать 5 миллиметров – практически в два раза тоньше смартфона iPhone 4S.

Сколько будет стоить дисплей, LG не сообщила, однако глава подразделения по производству экранов Сан Пом Хан заявил, что компании удалось «справиться с препятствием» в виде высокой цены. Традиционно OLED-телевизоры стоят в несколько раз дороже ЖК-вариантов с такой же диагональю. Если верить обещанию, которое Пом Хан дал еще в июле, 55-дюймовая ТВ-панель поступит в продажу к середине 2012 года.

Вместе с тем, по данным DigiTimes, партнеры Apple должны приступить к производству панелей уже в первых месяцах 2012 года. А в продажу HD-телевизоры под «яблочным» брендом поступят во втором или третьем квартале. Учитывая вышесказанное – OLED-экран компании LG – первый претендент на то, чтобы оказаться в iTV.

Напомним, о планах Apple по производству телевизоров рассказал своему официальному биографу глава корпорации Стив Джобс. По его словам, он хотел создать телевизор, который был бы максимально прост в использовании. Не исключено, что iTV смогут управляться при помощи голоса – для этого в них будет встроена голосовая технология Siri.

8 комментариев

Написать комментарий