Mac World

Самый большой в мире центр развлечений Walt Disney World начал принимать Apple Pay

4
16

«Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» начинает принимать платежи Apple Pay, которые поддерживаются смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом говорится в заявлении Walt Disney.

walt-1

Поддержка сервиса Apple Pay позволит пользователям Apple-смартфонов производить покупки товаров в магазинах и ресторанах быстрого питания и платить за аттракционы с помощью бесконтактного способа. На данный момент речь идет о тематическом парке во Флориде, где платить с помощью iPhone можно будет, начиная с 24 декабря, но в будущем году внедрение системы станет повсеместным, охватив Disneyland Resort.

Реализуемая Disney программа MyMagic+ предполагает расширение возможностей по бесконтактной оплате товаров и услуг в парке с тем, чтобы сократить количество очередей, упростить резервирование времени посещения аттракционов и столиков в ресторане, благодаря чему отдых посетителей станет ещё более комфортным. Отличительной чертой точек, где принимают Apple Pay, будут специальные значки.

walt-3

Walt Disney World был назван в числе первых партнёров сервиса Apple Pay вместе с ретейлами, такими как Macy’s, Walgreens, Subway, McDonald’s и Whole Foods. Число его посетителей составляет порядка 50 млн в год. У менее крупного тематического парка Disneyland Resort в Калифорнии посещаемость составляет около 20 млн человек в год. По имеющимся данным, Диснейленд в Калифорнии начнёт приём платежей через Apple Pay в следующем году.

walt-2

Сейчас Apple Pay поддерживают iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в ближайшие месяцы к ним присоединится еще одно «яблочное» устройство – Apple Watch. Запуск Apple Pay в Европе ожидается в 2015 году.

4 комментария

Написать комментарий