iPhone & iPad

Samsung рассказала о превосходстве смартфонных дисплеев Quad HD перед «обычными экранами»

В официальном блоге Samsung появилась публикация, в которой компания заявляет о превосходстве матриц для смартфонов с огромным числом пикселей. На странице предлагается наглядное сравнение двух типов флагманского телефона Galaxy S5. Их главным отличием является экран: оригинальная модель имеет матрицу Full HD, в то время как спецверсия для корейского рынка (Galaxy S5 LTE-A) оснащается более продвинутым дисплеем Quad HD (разрешение 2560 x 1440 пикселей).

quad-1

На фото показана одна и та же картинка с двух разных экранов (qHD снизу). По утверждению компании, помимо максимального на сегодня разрешения Galaxy S5 LTE-A предлагает более четкое изображение, а также более естественные и мягкие цвета. Кроме того, такие мелкие детали, как волосы, морщинки и брови видны на 2K-дисплее гораздо лучше. На сайте Samsung пишет, что «не следует довольствоваться» Full HD, ведь Quad HD обеспечивает «на 187% повышенную четкость» картинки.

Экран смартфона Galaxy S5 LTE-A, сохранив 5,1-дюймовую диагональ, характеризуется плотностью упаковки элементов в 557 пикселей на дюйм (ppi), тогда как этот показатель дисплея Galaxy S5 равен 432 ppi. Вот откуда и проистекает рекламируемая резкость изображения. В Samsung считают, что эволюция дисплеев может закончиться именно на разрешении 2K – следующим шагом в развитии технологии станут гибкие или прозрачные дисплеи.

quad-2

Между тем в компании DisplayMate, специализирующейся на профессиональной диагностике и тестировании дисплеев, заявляют, что дальнейшее увеличение разрешения экранов электронных устройств не имеет смысла. По мнению экспертов, пользователям следует осознать, что 2K-разрешение в смартфонах не дает преимуществ в сравнении с изображением в формате 1080p.

15 комментариев

Написать комментарий