iPhone & iPad

Samsung запустит собственный аналог Apple Pay, работающий с любыми терминалами

Samsung намерена использовать технологию LoopPay для распространения собственной системы мгновенных платежей, способной составить конкуренцию Apple Pay. Об этом пишет в среду Re/code.

loop-pay-1

Пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут оплачивать покупки и услуги в различных офлайн-заведениях, прикладывая смартфоны к платёжному терминалу и подтверждая личность при помощи встроенного дактилоскопического датчика. Samsung до сих пор использовала подобную процедуру только для онлайн-платежей через PayPal, но уже в наступающем полугодии на рынке может появиться сервис, позволяющий оплачивать покупки без использования NFC.

Использование системы LoopPay даст Samsung преимущество над мобильной платежной системой Apple Pay. Ведь эта технология работает не с системой ближней бесконтактной связи, а с обычными магнитными терминалами, установленными почти в каждом магазине. Именно поэтому в торговых точках не нужно менять платежное оборудование на специальные устройства, работающие с NFC.

loop-pay-2

Технология Samsung будет работать только с некоторыми моделями смартфонов марки, по некоторым данным, прототип поддерживающего её устройства уже проходит испытания. По другой информации, сделка с LoopPay ещё находится на стадии переговоров. Одним из инвесторов молодой американской компании является VISA, поэтому вопросам информационной безопасности должно уделяться достаточно внимания.

LoopPay уже давно намекала, что поддержка её технологии быстрых платежей в терминалах в 2015 году будет поддерживаться кем-то из производителей смартфонов, однако имя компаньона до сих пор не называлось. Ожидается, что поддержка LoopPay будет внедряться на старших моделях смартфонов Samsung, которые оснащаются датчиком для чтения отпечатка пальца.

Samsung и LoopPay никак не прокомментировали слухи о запуске платежного сервиса.

3 комментария

  • а почему на картинках айфон в какой то чехле, который видимо и предоставляет функционал нфц-платежей? :D:D:D и приложение какое то нарисовано явно не самсунговское :D:D:D ну и не совсем понятно при чем тут онлайн платежи через пейпел и технология беспроводного считывания в оффлайне?! :D 4 года назад
  • На данном фото под чехлом loop'а можно увидеть iPhone 6, что подтверждает работоспособность не только на гаджетах от самсунга. Самсунг все во лишь встроит данную программу в свои телефоны. 4 года назад

Написать комментарий