Технологии

Samsung запустила массовое производство чипов мобильной оперативной памяти LPDDR5, созданной с использованием технологии EUV

86

Компания Samsung начала массовое производство 16-гигабитных микросхем мобильной оперативной памяти LPDDR5. Это первые в мире чипы памяти, созданные с использованием ультрафиолетовой литографии (EUV).

Samsung заявляет, что новые технологии памяти устраняют серьёзное препятствие для развития при увеличении объёмов оперативной памяти в мобильных устройствах.

Пропускная способность таких микросхем составляет 6,4 Гбит/с, что 16% выше, чем у ранее использовавшихся 12-гигабитных чипов. При этом сами микросхемы на 16 ГБ стали на 30% тоньше предшественника. Такая память может передать около 10 фильмов в формате Full HD, размером до 5 ГБ, (или 51,2 ГБ данных) за одну секунду. Это поможет в создании более тонких телефонов или освободит место для аккумуляторов большей ёмкости и более крупных модулей камеры.

Samsung позиционирует новую оперативную память как идеальное решение для смартфонов флагманского класса. Ожидается, что первые устройства с новыми чипами ОЗУ выйдут в 2021 году.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий