Mac World

Samsung заплатит Apple 100 000 евро

Как стало известно сегодня, французский суд отклонил прошение Samsung о запрете в стране продаж коммуникаторов iPhone 4S.

Суть претензий корейцев состояла в том, что в новом устройстве Apple якобы используются патентованные технологии, на которые американская компания не имеет прав. В частности, это элементы дизайна, программного обеспечения телефонов Galaxy, а также принципы работы аппарата в сети 3G.

По решению суда, Samsung должна будет выплатить Apple судебные издержки в размере 100 000 евро.

Тяжба между двумя гигантами рынка мобильных устройств продолжается с апреля этого года. Samsung подала иск во Франции с требованием запретить продажи iPhone 4S в начале октября, сразу после анонса смартфона, рассчитывая сорвать его запуск на местном рынке. Аналогичный иск был подан в Италии – там слушания по этому делу продолжатся на следующей неделе.

Вместе с тем в Австралии Samsung удалось убедить суд в своей правоте и отменить решение о запрете на продажу планшетов Galaxy Tab.

Для возобновления продаж в Германии, где подобный запрет действует до сих пор, Samsung планирует производить специальную модификацию устройства Galaxy Tab 10.1n, которая, по задумке авторов, должна еще больше отличаться от продукции Apple.

Парадокс судебного противостояния Apple и Samsung заключается в том, что две компании являются тесными партнерами: южнокорейская компания – второй крупнейший поставщик электронных компонентов для «яблочных» продуктов.

8 комментариев

Написать комментарий