iPhone & iPad

Samsung запатентовала «умные» часы с круглым экраном и жестовым управлением

Сообщение о выходе «умных» часов Samsung с поддержкой SIM-карт дополнилось новостью о подготовке компанией устройства с поддержкой жестового управления. Соответствующие патентные заявки корейской компании обнародовало Бюро по патентам и торговым знакам США.

Samsung-patent-3

Изображённые в одном из патентов часы внешне похожи на устройство, известное нам под названием Motorola Moto 360. В целом направленность мысли Samsung понятна: наручными устройствами удобно будет управлять как жестами с использованием самого устройства, так и жестикуляцией перед камерой гаджета. Форма дисплея часов указывает на то, что они могут работать на базе Android Wear, а не Tizen.

Что интересно, в Samsung предусмотрели возможность снятия ремешка часов, и их вполне можно будет носить на шее или использовать в качестве брелка для ключей.

Samsung-patent-1

Исходя из других патентов компании, в Сеуле смотрят в сторону создания моделей, оснащённых широким спектром датчиков. В их число входят встроенный в ремешок сенсорный датчик, процессор для обработки жестов, фиксируемых камерой и возможность распознавания определённых жестов, сделанных той рукой, на которую часы надеты.

Samsung-patent-2

Ещё один патент описывает «вращающийся вокруг сенсорного дисплея элемент»; вероятно, речь идёт о рамке вокруг экрана, которая тоже каким-то образом поучаствует в процессе управления интерфейсом. Все эти движения будут обрабатываться специальным декодером, который будет сообщать устройству, на какие жесты реагировать определёнными действиями, а какие оставить без внимания. Кроме того, часы смогут передавать часть задачи по обработке данных на сопутствующие устройства – вероятно, главным образом на смартфоны и планшеты.

Samsung зарегистрировала патенты на «умные» часы в августе прошлого года.

6 комментариев

Написать комментарий