iPhone & iPad

Samsung запатентовала дизайн iPhone 6

23
17

Samsung получила патенты на дизайн мобильных устройств и «умных» часов. В их числе можно найти модели, похожие на гаджеты других производителей, включая грядущий флагман iPhone 6 и смарт-часы Moto 360.

Samsung-iPhone-6-dis-3

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) опубликовало в среду несколько новых патентов Samsung. Если точнее, изображений устройств. Всего их шесть и почти все вызывают интерес благодаря своим особенностям.

Прежде всего внимания заслужил патент на дизайн смартфона, похожего на iPhone 6. На иллюстрации изображен мобильник плоской прямоугольной формы, со скругленными углами и круглой кнопкой по центру под дисплеем. От iPhone его отличают лишь вырез под динамик сверху. Очевидно, что патент может стать очередным яблоком раздора между Apple и Samsung.

Samsung-iPhone-6-dis-1

Наблюдатели полагают, что теперь корейцам будет проще биться за патенты с Apple — в 2012 году компанию приговорили к штрафу в размере $1,05 млрд за нарушение патентов Apple на дизайн, в том числе iPhone. В конечном счете сумма компенсации была снижена до $119,6 млн.

Патент на «дизайн iPhone» – не единственное сегодняшнее завоевание корейцев. В одном из документов Samsung описала «умные» часы, которые выделяются среди других подобных продуктов круглым дисплеем, как у Moto 360. Сходство заключается не только в форме корпуса, но и в секционном ремешке. В нем, судя по всему, разместилась камера.

Samsung-iPhone-6-dis-5

Интерес вызывает также патент Samsung на устройство, напоминающее смартфон Galaxy Round. Аппарат также обладает вогнутым дисплеем. По размеру он несколько больше Galaxy Round. Напомним, что первый «умнофон» с изогнутым дисплеем популярности не снискал.

В других патентах южнокорейского производителя описаны смартфон со смещенным книзу центром тяжести и мобильник, помещающийся в выемку в планшете (подобные конструкции можно было ранее видеть у ASUS).

23 комментария

Написать комментарий