Mac World

Samsung закрыла свой флагманский магазин в Лондоне

5
1

Samsung в последнее время испытывает серьезные трудности. Падение прибыли на 60% в III квартале стало результатом снижения спроса на смартфоны и планшеты компании. Недовольное ухудшением финансовых показателей руководство Samsung даже уволило трех топ-менеджеров. Теперь дошло дело до сокращения фирменной розничной сети.

glag-sams-1

Как стало известно, в Samsung приняли решение закрыть свой главный магазин в Лондоне, который располагается в одном из самых больших торговых центров Европы Westfield Stratford City. На входе в торговую точку висит объявление, в котором сообщается о прекращении ее работы и осуществлении дальнейшей поддержки уже по местной горячей линии.

Этот флагманский магазин был одним из крупнейших магазинов Samsung в мире. В нем покупатели могли ознакомиться с широким ассортиментом потребительской электроники южнокорейского производителя, в том числе телевизорами и мобильными устройствами. Сама компания делала большую ставку на фирменную розницу. В частности в ней раньше других мест появились в продаже топовые телефоны Galaxy S4 и Galaxy S5.

Однако заметное падение доли на рынке смартфонов, отказ от поставок ноутбуков на европейский рынок и давление со стороны Apple и китайских вендоров вынуждает компанию концентрировать свое внимание на текущей ситуации и более тщательно планировать свои расходы, с чем, скорее всего, и связано закрытие огромного магазина.

glag-sams-2

Факт закрытия торговой точки свидетельствует о намерении Samsung отказаться от своих планов по агрессивному расширению розницы, о котором шла речь в начале года — тогда южнокорейский производитель собирался запустить 60 новых розничных магазинов на европейском рынке.

5 комментариев

  • Я конечно ничего против не имею, но новость говорит сама за себя 4 года назад
  • П

    Прохожий 4 года назад
    0
    Потерял доверие к этой конторе еще в 90-х, когда в качестве ответа Sony, ViewSonic, LG, Mitsubishi они выпустили "революционный" плоский монитор - нарастили стекло на фронт обычного кинескопа и подкрепили это недоразумение массированной рекламой. 4 года назад
  • Всё будет ок самсунг зашибись брэнд прорвётесь )))) 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Если продажи упали значит дело не только в маркетинге но и в реально худшем товаре. Чел может один раз купить г-о-в-н-о, второй раз врядли да и сарафанное радио среди потребителей не порождает слухи просто так. Куча знакомых купили смарты сей компании и терь слюни пускают на смарты других брендов (не только Apple) и жалеют о покупке, многие из них так и говорят - повелись на рекламу а в итоге купили пукалку которая даже толком пукатьт не может. Ща получу кучу минусов от защитников Самсунга и дроида, но факт есть факт - просадка продаж не спроста. А теперь минусуйте, пофиг. 4 года назад
  • Да пофигу :) главное, что б не переставали продавать смартфоны в наших магазинах :)) 4 года назад

Написать комментарий