Гаджеты

Samsung выпустила первый в мире 5G-смартфон с технологией квантового шифрования

299

Компания Samsung совместно с южнокорейским оператором связи SK Telecom представили новый 5G-смартфон Galaxy A Quantum.

Samsung Galaxy A Quantum — это первый в мире смартфон с поддержкой сетей 5G, оснащённый чипсетом с квантовым генератором случайных чисел (QRNG), который разработан швейцарской компанией ID Quantique.

Чипсет QRNG SKT IDQ S2Q000 повышает безопасность данных телефона с помощью технологии квантового шифрования для генерации случайных чисел и создания непредсказуемых безопасных ключей.

Чипсет содержит LED и датчик CMOS, который обнаруживает свет, излучаемый диодом, и генерирует случайные числа. Эти случайные числа затем предоставляются службам, которые требуют идентификации и сертификации, например, приложениям для мобильных платежей.

В остальном Galaxy A Quantum является копией смартфона Galaxy A71 5G. Он получил такой же дизайн, чип Exynos 980, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также 6,7-дюймовый Infinity-O Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и сканером отпечатков пальцев под экраном.

На задней панели размещены четыре камеры: основная на 64 Мп, сверхширокоугольная на 12 Мп, макрообъектив на 5 Мп и датчик глубины на 5 Мп. Разрешение селфи-камеры — 32 Мп. 

Galaxy A Quantum работает под управлением ОС Android 10 с фирменной оболочкой One UI. Смартфон оснащён аккумулятором ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 25 Вт. 

Устройство поступит в продажу в Южной Корее с 22 мая по цене 649 000 вон (~40 000 рублей).

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий