iPhone & iPad

Samsung выпустила электронный браслет Simband с шестью датчиками для слежения за состоянием здоровья

31
1152

В рамках проекта SAMI компания Samsung представила модульный подход к аппаратному обеспечению. На конференции в Сан-Франциско южнокорейский производитель представил «умный» браслет Simband, который может быть интегрирован со множеством сенсоров, контролирующих состояние здоровья пользователя.

Simband-4

Аксессуар, внешне похожий на Samsung Gear S, способен отслеживать многочисленные параметры организма человека. На внутренней стороне ремешка находится система датчиков, которые снимают показатели ЭКГ, анализируют кожно-гальваническую реакцию, использующуюся для считывания показателей выделения пота, определяют уровень углекислого газа в крови, температуру тела человека. Методом фотоплетизмографии часы отслеживают частоту сердцебиения. Также устройство способно определить артериальное давление.

С помощью ЭКГ-датчика устройство может спрогнозировать наступление аритмии или стенокардии, а в будущем, возможно, и сердечные приступы. Биоэлектрический сенсор дает возможность выполнять анализ индекса массы тела. Полного заряда аккумулятора хватит на одну неделю автономной работы, а заряжать Simband можно даже во сне, не снимая с запястья.

Simband-3 Simband-6

Браслет оснащен встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi. Помимо информации о здоровье, на Simband показывают текущее время и дату. Поддерживается три режима работы: сбор информации, тренды и Spot Check. Последний позволяет собирать информацию о текущей частоте сердцебиения. При помощи первого режима можно увидеть, как в течение дня менялась частота сердечного ритма, давление и количество шагов.

Модульный дизайн новинки позволяет разработчикам использовать каждый датчик для создания прототипов собственных носимых устройств. Вся собранная датчиками информация хранится на облачной платформе SAMI. По какой цене можно будет приобрести Simband, пока неизвестно.

Simband-1 Simband-2

Носимая электроника ─ это современный тренд. По прогнозам IDC, продажи устройств этого типа в 2014 году составят 19 миллионов единиц. Однако большинство современных компаний получают значительную часть дохода от программных решений. Создание платформ слежения за здоровьем потенциально позволит таким корпорациям, как Samsung и Apple, получить прибыль за счет сервисов, работающих на базе данных от нательных гаджетов.

31 комментарий

Написать комментарий