iPhone & iPad

Samsung выпустила 16-мегапиксельный фотоаппарат на Android 4.1 с поддержкой Wi-Fi и 4G

3
1

На выставке IFA 2012 Samsung показала действующий прототип устройства GALAXY Camera, глядя на которое, не сразу и определишь, к какой именно категории продуктов его следует отнести.

С одной стороны гаджет выглядит как настоящая цифровая камера, у которой в арсенале есть 1/2,33-дюймовый CMOS-сенсор с обратной засветкой и разрешением 16,3 Мп, объектив с 21-кратным оптическим зумом, оптический стабилизатор изображения, а также выдвижная фотовспышка.

С другой стороны, изделие является смартфоном на платформе Android 4.1 Jelly Bean, оснащенным 4,8-дюймовым тачскрином, модулем Wi-Fi, слотом для карты стандарта micro-SIM и поддержкой сетей 3G либо 4G. Правда, звонить по нему не получится, так как устройство лишено такой функциональности, хотя, возможно, альтернативные прошивки исправят этот недостаток.

Девайс заключен в белый корпус и работает от аккумуляторной батареи емкостью 1650 мАч. Сердцем гибрида является 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Управлять фокусировкой можно как при помощи соответствующих кнопок, так и непосредственно через «тачскрин». В Galaxy Camera имеется голосовое управление. Пользователь может настроить таймер или спустить затвор фотоаппарата с помощью устных команд.

Благодаря функции Auto Cloud Backup резервные копии полученных снимков автоматических отправляются в облачное хранилище, предоставляемое в рамках сервиса Samsung AllShare. Кроме того, допускается запись видео, однако пока не совсем ясно, в каком формате и с каким разрешением.

Когда и по какой цене GALAXY Camera появится в продаже, Samsung пока ничего не сообщила.

3 комментария

Написать комментарий