Гаджеты

Samsung выпустил блокчейн-смартфон

310

Samsung начал продавать свой первый блокчейн-смартфон — KlaytnPhone, но пока только в Южной Корее.

Новый смартфон назван в честь блокчейн-платформы, созданной южнокорейским разработчиком мессенджера Kakao — Ground X. Основными партнёрами Klaytn выступают популярные азиатские студии-разработчики мобильных игр.

По сути, KlaytnPhone — это тот же Galaxy Note 10, но со встроенными приложениями для владельцев криптовалюты. Купив его, пользователи также получат некоторое количество токенов Klay. 

Это не первый эксперимент Samsung по внедрению блокчейна в смартфоны. В марте компания выпустила криптокошелёк для Galaxy S10. На момент запуска он поддерживал четыре приложения, одним из которых было CryptoKitties (в блокчейн-игре пользователи покупают и продают виртуальных кошек).

Интересно, что приложения кошелька и блокчейна Klay доступны для любых устройств на Android, поэтому особого смысла в приобретении KlaytnPhone нет.

Первый блокчейн-смартфон в мире Exodus 1 выпустила компания HTC в октябре 2018 года. Уникальность устройства состояла в том, что криптовалютный кошелёк работал отдельно от ОС Android. Первоначально смартфон продавался за биткоины и другую крипту, но с 2019 года его стало можно купить за обычные деньги.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий