Технологии

Samsung выиграла тендер на производство лекарства от коронавируса Covid-19

1
375

Компания Samsung Biologics займётся производством лекарственных препаратов от коронавируса Covid-19 в рамках контракта с калифорнийской фирмой Vir Biotechnology. Производство начнётся не ранее октября 2020 года.

Компания Vir Biotechnology планирует провести испытания препаратов против Covid-19 на людях в течение следующих 3-5 месяцев. Препараты компании основаны на моноклональных антителах (mAb) к вирусу SARS-CoV-2 (нынешнему коронавирусу).

Samsung Biologics выиграла тендер на масштабное производство готового препарата на сумму в $360 млн. Окончательные соглашения сторон будут подписаны к маю. Стоит отметить, что это самый крупный контракт для Samsung Biologics. На него приходится 63% от общего дохода компании за 2019 год.

Производство лекарств должно начаться в октябре 2020 года, однако, выход коммерческих партий намечен на начало 2021 года.

По словам экспертов в области фармакологии, подобные препараты на основе антител в первую очередь помогут защитить медперсонал от заражения при контакте с носителями Covid-19.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

1 комментарий

Написать комментарий