Mac World

Samsung вставляет палки в колеса автомобильным планам Apple

Это был только вопрос времени, когда Samsung начнет вставлять палки в колеса Apple, решившей создать собственный электромобиль. Компания из Купертино переманивает ведущих специалистов у южнокорейского производителя, а последний – уводит у нее из под носа ценные активы.

Samsung-pereby-1

13 февраля газета The Wall Street Journal сообщила о визите представителей Apple в штаб-квартиру австрийского производителя автомобильных аккумуляторов Magna International. По данным издания, американский гигант компьютерной электроники рассматривал возможность покупки компании для создания собственного автомобиля на электрическом ходу.

Сегодня стало известно, что Samsung SDI сорвала важную сделку – компания договорилась с Magna International о покупке подразделения Magna Steyr по выпуску автомобильных аккумуляторов. По словам представителей Samsung, данная сделка поможет компании усилить свои компетенции в сфере создания тяговых батарей для гибридов и электромобилей. Получается, что Samsung активно конкурирует с Apple и в этой сфере.

В штат Samsung SDI перейдут 264 сотрудника профильного подразделения Magna Steyr. Кроме того, корейцам достанутся все разработки, производственные мощности и контракты Magna, имеющие отношение к выпуску аккумуляторных батарей. Сделка будет завершена в текущем полугодии, её финансовые условия не разглашаются.

Напомним, ранее источники сообщили о секретном проекте Apple Titan, собравшем несколько сотен сотрудников компании во главе с вице-президентом по дизайну продукции Стивом Задески, пришедшим в компанию из Ford. По некоторым данным, в Apple разрабатывают минивэн на электрическом ходу и количество занятых в проекте специалистов может возрасти до тысячи.

Сотрудники Apple изучают материалы, механизмы и робототехнику, используемые в производстве автомобилей, проводят консультации с представителями фирм, выпускающих автокомпоненты.

Между тем, источники отмечают, что компания может отказаться от проекта по созданию электромобиля или отложить его в том случае, если руководство будет недовольно скоростью и результатами работ, как это уже происходило с рядом других секретных замыслов.

10 комментариев

Написать комментарий