Mac World

Samsung вслед за Apple хочет встроить сканер отпечатков пальцев в смартфоны

По слухам, iPhone 5S получит встроенный сканер отпечатков пальцев. В качестве одного из аргументов в пользу этого факта приводится покупка Apple ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec. Однако, как выяснилось, «фруктовая» компания не единственная, кто хочет использовать отпечатки пальцев для идентификации пользователей. Аналогичную технологию собирается внедрить в свои гаджеты корейская Samsung.

sams-2

Издание Sammobile обнаружило эту информацию в новой прошивке смартфона Galaxy S III. Как утверждает источник, Samsung забыла удалить из нее некоторую «компрометирующую» информацию. И в файле SecSettings.apk было обнаружено несколько картинок с изображением отпечатка пальца. А из одного из них следует, что дактилоскопический сенсор будет встроен в домашнюю клавишу телефонов Samsung.

sams-1

Ранее сообщалось, что Apple отложила запуск телефона iPhone 5S из-за производственных проблем, связанных со сканером отпечатков пальцев. Компания якобы изучала надлежащее цветовое покрытие, которое бы не создавало нежелательных помех для этого датчика. Инженеры должны были побороть явление интерференции, возникающее от черного или белого материала корпуса в слое покрывающего переднюю панель стекла.

Предполагается, что сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S позволит отказаться от ввода логина и пароля на устройстве, предоставив более быстрый и безопасный способ аутентификации пользователя в разных приложениях. Ожидается также, что сканер будет интегрирован с программой Passbook, что значительно расширит ее функционал.

Вслед за новым iPhone 5S, дебютирующим осенью этого года, датчик, по слухам, появится и в других гаджетах Apple. Один из них – умные часы iWatch, которые с нетерпением ожидает весь мир уже в этом году.

14 комментариев

Написать комментарий