iPhone & iPad

Samsung снова копирует Apple – компания будет продавать восстановленные смартфоны

Samsung вслед за Apple будет продавать восстановленные смартфоны из флагманской линейки. Таким образом в условиях падения спроса на гаджеты южнокорейский производитель намерен уменьшить затраты на производство и сохранить рентабельность на уровне 10%.

galaxy-note-7-metal-1

Со следующего года Samsung запустит программу по продаже восстановленных премиальных смартфонов. Восстанавливать до приемлемого состояния будут устройства, которые побывали в руках владельца не больше года по программе ежегодной замены гаджетов.

Предполагается, что такой шаг позволит Samsung увеличить продажи на развивающихся рынках. В частности, в Индии, где смартфоны из линейки Galaxy не пользуются популярностью ввиду высокой стоимости. Правда, какой будет скидка на восстановленные флагманы, пока неизвестно.

galaxy-note-7-metal-2

Сейчас восстановлением собственных смартфонов занимается один из основных конкурентов Samsung, американская Apple. Компания из Купертино продает бывшие в употреблении iPhone спустя год по цене в 69% от оригинальной. Эксперты ожидают, что рынок восстановленных смартфонов в ближайшие годы будет только расти, так как технологического прорыва в ближайшее время на нем не ожидается.

По оценкам аналитиков, рынок подержанных смартфонов оценивается в $17 млрд. При этом пользователи продадут или сдадут производителям или операторам около 120 млн устройств — около 8% от всех продаж смартфонов в мире.

8 комментариев

Написать комментарий