Mac World

Samsung вслед за Apple начинает тестирование беспилотных автомобилей

Samsung получила от властей Южной Кореи разрешение на испытания беспилотных автомобилей с использованием собственных технологий. Данное разрешение позволяет южнокорейскому гиганту начать тестировать соответствующий транспорт на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что Samsung не планирует самостоятельно выпускать автомобили, она ограничится лишь соответствующими технологиями и оборудованием.

«Данное разрешение не значит, что Samsung планирует выпускать самоуправляемые автомобили, — прокомментировал новость представитель Samsung. — Мы будем тестировать ПО и наши решения для беспилотных автомобилей, ничего больше».

Таким образом, Samsung не собирается выпускать автономные автомобили. Компания работает над разработкой сенсоров и компьютерных компонентов на основе технологий искусственного интеллекта.

Уже известно, что испытания технологий Samsung пройдут на базе автомобилей Hyundai, однако технические подробности о решениях Samsung пока не раскрывает.

В апреле руководство компании Apple получило разрешение начать тестирование трех беспилотных автомобилей в Калифорнии и, спустя две недели, первые «робомобили» показались на дорогах Кремниевой долины.

Белый кроссовер Lexus RX450h заметил и успел снять на видео один из проезжающих мимо водителей. На фото видно, что машина оборудована множеством сенсоров и датчиков, в том числе лидаром от Velodyne, двумя радарами и несколькими камерами.

Пока неизвестны подробности проекта беспилотного автомобиля Apple, получившего название Titan, но исходя из инсайдерских отчетов, можно предположить, что инженеры в Купертино оставили идею создать полностью свой автомобиль, а сконцентрировались на разработке ПО для системы автоматического пилотирования.

9 комментариев

Написать комментарий