iPhone & iPad

Samsung впервые в истории компании сокращает заказы на комплектующие для смартфонов

Когда появляются слухи о том, что в Apple сокращают заказы на комплектующие для iPhone, акции компании снижаются. Но то же самое верно и для ее корейского конкурента, просто такого пока не происходило — до недавнего времени.

galaxy-s4-rumors-1

Как сообщает ETNews, сверхожидания от спроса на Galaxy S4 у Samsung не оправдались: по данным издания, мобильное подразделение впервые в истории компании сократило заказы комплектующих на сборку новинки в июле. Корпорация предполагает выпустить 6,5 млн Galaxy S4, тогда как в апреле их вышло из фабричных недр 10 млн, а в мае — 12,2 млн.

Еще недавно Samsung была в восхищении от успешной торговли своим флагманским телефоном, который удалось реализовать 10 млн раз за первых 26 дней розничной доступности. Но теперь потребительский интерес, как ожидается, будет падать на 10-15% ежемесячно.

Кроме того, прошлогодний Galaxy S III будет отправлен на пенсию в самое ближайшее время, что ставится грамотным решением, ведь для обывателя особых различий между ним и Galaxy S4 нет, поэтому следует устранить продукт, который способен благодаря своей сниженной цене серьезно съедать продажи новинки.

Рисующаяся картина намекает, что безоблачные дни семейства смартфонов Galaxy S заканчиваются: рынок стал перенасыщаться коммуникаторами, а люди, которые уже купили iPhone или Galaxy S, вряд ли будут покупать новый телефон каждый год. Именно поэтому, в Apple планируют выпуск бюджетного iPhone. Что будут делать в Samsung в этой ситуации, непонятно, ведь у них и так достаточно дешёвых моделей смартфонов.

7 комментариев

Написать комментарий