iPhone & iPad

Samsung впервые с 2009 года заморозит зарплаты сотрудников

7
1

Samsung объявила о намерении в 2015 году заморозить зарплаты всех своих сотрудников в Южной Корее. Эта мера обусловлена значительным падением финансовых показателей корпорации.

down-1

Зарплаты будут заморожены впервые с 2009 года. Давление со стороны китайских вендоров, таких как Xiaomi, а также Apple привело к стремительному сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов. Шесть лет назад Samsung замораживала доходы своих сотрудников в связи с мировым экономическим кризисом. Впоследствии компания отказалась от этого мероприятия и продолжила увеличивать заработные платы.

Примечательно, что руководитель мобильного направления Samsung получает больше, чем глава Apple. Заработок Шина Чон-Кюна за год составил 5,8 млн долларов. Для сравнения Тим Кук получил за этот же период $4,25 млн. При этом Кук руководит всей Apple, а Шин Чон-Кюн только подразделением, отвечающим за выпуск мобильных устройств.

Как напоминает CNews, по итогам IV квартала 2014 года выручка Samsung снизилась на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года до 48,1 млрд долларов, тогда как прибыль – на 27% до 4,89 млрд долларов. В III квартале прошлого года снижение выручки составило 19,6%, прибыли – 48,8%.

Падение финансовых показателей Samsung обусловлено снижением продаж мобильных устройств (в IV квартале оно составило 13%). В свою очередь, снижение продаж обусловлено усилением конкуренции со стороны Apple и китайских производителей смартфонов, прежде всего Xiaomi (во II квартале Samsung уступила первенство на китайской рынке этой компании). В конце прошлого года сообщалось, что Samsung испытывает сложности в реализации партий последнего флагмана Galaxy S5 из-за старого дизайна и отсутствия инновационных функций.

Samsung-Galaxy-Note-4-vs-Apple-iPhone-6-Plus-1

Согласно данным Strategy Analytics, в IV квартале 2014 года Samsung заняла 19,6% мирового рынка смартфонов в количественном выражении. Годом ранее ей принадлежало 29,6% рынка. Доля компании по итогам всего прошлого года составила 24,7%. Доля ближайшего конкурента, Apple, достигла 15%.

7 комментариев

Написать комментарий