iPhone & iPad

Samsung вдохновлялась колесом Apple Watch при создании новых смарт-часов

В апреле Samsung объявила о том, что участники мирового сообщества разработчиков программного обеспечения могут получить ранний доступ к Software Development Kit (SDK) для «умных» часов Gear следующего поколения. Сегодня набор SDK был опубликован, и разработчики нашли первую информацию о функционале грядущих часов: Samsung подготовила ответ на цифровую коронку Digital Crown в «умных» часах Apple.

Samsung-Gear-UI-01

По подсчетам производителя, это уже седьмое поколение Samsung Gear в виде наручных часов, но впервые сторонние разработчики получают доступ к SDK до официального анонса самого устройства. Инструменты для создания приложений для новых «умных» часов Samsung (кодовое имя Orbis) содержатся в Tizen SDK 2.3.1 RC7. Загрузить набор могут пользователи Windows, OS X и Ubuntu. Для получения инструментов нужно пройти регистрацию на официальном сайте Samsung.

Samsung-Gear-UI-04

Внутри пакета разработки были найдены иллюстрации, которые раскрывают функционал часов. Судя по изображениям, грядущая новинка получит специальную рамку вокруг дисплея, которую нужно вращать для управления ОС. К примеру, крутя ее, пользователи смогут переключать иконки приложений на рабочем столе, а в режиме воспроизведения музыки – пролистывать треки. Также поворот кольца вправо или влево поможет либо отключить будильник, либо перевести его в режим «дремать». Очевидно, в Samsung вдохновлялись колесом Apple Watch, с помощью которого осуществляется навигация по спискам, масштабирование фотографий, карт и т.д.

Samsung-Gear-UI-02

О том, что Samsung готовит ответ фирменным часам Apple, сообщалось еще в прошлом году. Производитель якобы предложит две версии устройства — с поддержкой мобильных сетей и без. При этом обе будут поддерживать Bluetooth и Wi-Fi, а также систему беспроводной подзарядки.

Анонс Orbis с большой долей вероятности состоится одновременно с «планшетофоном» следующего поколения Galaxy Note 5 на выставке IFA, которая пройдёт с 4 по 9 сентября в Берлине.

12 комментариев

Написать комментарий