iPhone & iPad

Samsung уже готовит ответ 12,9-дюймовому iPad Pro

Samsung, по сообщениям сетевых источников, до конца года представит в семействе Galaxy Tab новый планшет с диагональю дисплея более 12 дюймов. Устройство должно будет составить конкуренцию планшету iPad Pro, слухи о котором идут с прошлого года.

answer-1

Корейский гаджет выйдет под именем «Tab S Pro». По крайней мере, такую торговую марку Samsung уже регистрирует в Южной Корее. Информации о характеристиках новинки, ориентированной на корпоративный и образовательный сегменты рынка, пока немного. Сообщается лишь, что экран устройства будет выполнен по технологии Super AMOLED, размер его составит от 12 до 13 дюймов.

Новинка в случае появления на рынке должна будет составить конкуренцию iPad Pro, выход которых также ожидается в текущем году. По предварительной информации, устройство будет оборудовано процессором Apple A9X, «умным» стилусом, портом USB Type-C, четырьмя динамиками и 12,9-дюймовым экраном. Пробное производство ЖК-панелей для устройства недавно начала Sharp.

Известно, что помимо Samsung Galaxy Tab S Pro южнокорейский производитель трудится над новым поколением планшетов Galaxy Tab S, в числе которых окажутся модели Galaxy Tab S2 8.0 и Galaxy Tab S2 9.7. По слухам, версии Galaxy Tab S2 8.0 и Galaxy Tab S2 9.7 с модулем Wi-Fi будут продаваться за 399 и 499 евро соответственно, а планшеты с поддержкой LTE-сетей обойдутся в 499 и 589 евро.

answer-20

По данным аналитиков, в I квартале нынешнего года в глобальном масштабе было реализовано 49,08 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах. Это на 15,3 % меньше по сравнению с первой четвертью 2014-го. Лидирующую позицию удерживает Apple с 24,4 % мирового рынка. Samsung находится на втором месте с долей в 17,9 %.

22 комментария

Написать комментарий