iPhone & iPad

Samsung уволит каждого третьего сотрудника мобильного подразделения

Падающие объёмы продаж смартфонов незамедлительно сказались на доходах главы мобильного подразделения Samsung, хотя по итогам года он всё равно имеет все шансы остаться в числе самых высокооплачиваемых топ-менеджеров. Но урезание зарплат – далеко не единственный способ производителя снизить издержки. Как стало известно, Samsung Electronics планирует почти на треть сократить штат своего мобильного подразделения.

down-1

Давление со стороны китайских вендоров, например, Xiaomi, а также Apple, привело к стремительному сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов. Это может оказаться одной из причин увольнения около трети сотрудников мобильного подразделения компании. Источник в корейской компании на условиях анонимности рассказал Reuters, что «сотрудники очень растерянны, даже топ-менеджеры не знают, что будет дальше».

По сведениям информагентства, Samsung может сократить до 20% своих сотрудников, занимающих руководящие должности по всем направлениям, в том числе около 30% в мобильном подразделении.

Предстоящие кадровые ротации заставляют многих руководителей Samsung нервничать сильнее обычного, поскольку компания переживает не самые простые времена. Действующий глава по состоянию здоровья не участвует в управлении корпорацией с мая текущего года, а с мотивацией и намерениями его 46-летнего сына «придворные» директора пока не знакомы. Недавнее решение Samsung продать свои химические и оборонные активы другому корейскому агломерату уверенности в завтрашнем дне руководителям компании не добавляет.

Под вопросом и продление полномочий главы мобильного подразделения. Вся эта нервозность привела к тому, что ответственные за принятие решений менеджеры не торопятся запускать новые продукты, а для своевременного выполнения имеющихся работ людям приходится оставаться вечерами и трудиться в выходные. Samsung замер в ожидании кадровых изменений, и пока зловещая интрига не реализуется в конкретных решениях, облегчения ждать не стоит.

4 комментария

  • Вот она - азиатчина: увольняют сотрудников. А надо бы уволить главу к чертям. Он несет ответственность за то, что происходит, а не сотрудники. 4 года назад
    • Везде так и в России тоже,тупорылые начальнички наворотили,а увольняют подчинённых.Пример:ОАО "Апатит" раньше было 13500 работников,теперь 6000 и сокращения продолжаются o.0 4 года назад
  • Хоть и фан apple, но очень печально что людей увольняют это чей то хлеб и чья-то то жизнь ... 4 года назад

Написать комментарий