Mac World

Samsung уничтожает улики по делу о нарушении патентов Apple

Как пишет Wall St. Cheat Sheet, судебный спор между корпорациями Apple и Samsung все больше походит на фарс. Недавно стороны адресовали суду не самые обычные запросы. В частности, Apple попросила скрыть логотип Samsung на размещенных в зале суда дисплеях, которыми в ходе процесса будут пользоваться присяжные.

Кроме того калифорнийский производитель попросил окружной суд Калифорнии исключить из процесса аргументы защиты, основанные на тексте официальной биографии Стива Джобса. Представители Samsung, в свою очередь, потребовали суд запретить ссылаться на «связанные с Apple блоги и статьи газетных репортеров, не являющихся экспертами, в которых рассматриваются противоборствующие компании и их продукция».

Согласно новым сведениям, Apple обвинила Samsung в уничтожении «огромного количества свидетельств». По мнению сотрудников компании, количество документов, предоставленных суду свидетелями со стороны корейского производителя, оказалось значительно меньше, чем ожидалось.

«Неконтролируемые методы «хранения» электронной переписки, практикуемые Samsung, привели к безвозвратной потере огромного количества важной информации»,– говорится в обращении Apple.

В частности, речь идет о некоем письме одного из руководителей Samsung, в котором он приказывал использовать в презентациях непосредственное сравнение продуктов Apple и Samsung. По мнению Купертино, неизвестно, сколько было уничтожено писем и какие в них еще содержались свидетельства того, что Samsung сознательно копировала «яблочную» продукцию.

Суд обязал Samsung ответить на это заявление до 15 мая. Свои претензии стороны выдвинули в рамках подготовки основной стадии судебного процесса. На дальнейший ход разбирательства может повлиять личная встреча руководителей Apple и Samsung, которая назначена на 21-22 мая.

8 комментариев

Написать комментарий