iPhone & iPad

Samsung резко снизит поставки смартфонов в следующем году из-за рухнувшего спроса

Samsung намерена сократить поставки смартфонов в следующем году из-за снижения покупательского спроса. Об этом сообщает KoreaTimes со ссылкой на представителя одного из партнёров южнокорейского бренда.

gal-ruh-2

Как стало известно, в Samsung решили перенести фокус на бюджетные модели, спрос на которые растёт на зарубежных рынках. Если ориентироваться на обновлённую линейку Galaxy A, а также некоторые другие новинки компании среднего и нижнего ценовых сегментов, можно заметить, что она действительно стала уделять им больше внимания.

По словам одного из источников, в 2016 году Samsung планирует сократить поставки смартфонов на 12% по сравнению с 2015 годом. Другой источник заявил, что в будущем году объем мировых поставок корейских трубок сократится до 420-430 млн штук.

Стоит отметить, что подобная стратегия не всегда приносит желаемые результаты. Объявившая о намерении сконцентрироваться на бюджетных аппаратах в 2013 года компания HTC до сих пор не смогла укрепить свои рыночные позиции, а Mozilla недавно отказалась от разработки собственной операционной системы Firefox OS для недорогих моделей, так как пользователи, прежде всего, смотрят на удобство, а уже затем на стоимость устройств.

logosamsung-down-1

Ранее Samsung снизила стоимость своих флагманских решений для того, чтобы стимулировать спрос на них. В результате операционная прибыль компании в мобильном сегменте в III квартале 2015 г. снизилась на 12,5% до $2,1 млрд по сравнению с $2,4 млрд во II квартале нынешнего года.

На этой неделе у ряда российских ритейлеров упала стоимость флагманского смартфона Samsung Galaxy S6. Сейчас устройство продается по цене в 32 000 рублей, то есть его стоимость снизилась на 18% по сравнению с предыдущим уровнем.

8 комментариев

  • 2

    2015Renaissance 3 года назад
    0
    ".. А Mozilla недавно отказалась от разработки собственной операционной системы Firefox OS для недорогих моделей, так как пользователи, прежде всего, смотрят на удобство, а уже затем на стоимость устройств" Ага, так и представляю как индиец или африканец, покупая телефон на этой ОСи за 30 долларов, в первую очередь смотрит на УДОБСТВО:)) 3 года назад
  • Эпплу конец, внатуре. 3 года назад
  • г

    гейропеец 3 года назад
    0
    неужели андроидные хомяки поумнели? 3 года назад
  • Нужно быть полным дебилом, чтобы не понимать, чем меньше конкуренция, тем хуже товар и выше цена. И дело тут совсем не в яблоке. 3 года назад
    • Да когда уже вы воткнёте, что конкуренция может быть на одной платформе. Sony htc Samsung - это конкуренты. А у Apple конкурентов нет, потому как нет альтернатив. Вот если Apple лицензирует iOS для установки на аппараты сторонних производителей, что вполне реалистично, то тогда другое дело. Но даже а этом случае конкурировать будет трудно 3 года назад
  • Гнусмас + ведроид= конец пути........ но альтернатива есть ))) 3 года назад
  • С

    Стив Джобс 3 года назад
    0
    вы просто недостойны аппрата богов 3 года назад

Написать комментарий