iPhone & iPad

Samsung: смартфоны умели снимать видео в 4K и до iPhone 6s

19
15

В конце прошлой недели Apple начала продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. И хотя России в списке стран, куда iPhone приехали  в первую очередь, не было, «серый» ритейл помог нашим соотечественникам в первый же день продаж расстаться с приличными деньгами за новинки. Устройства интересны публике рядом особенностей, в числе которых дисплей 3D Touch и поддержка видеосъемки в разрешении 4K.

4k-rs-1

Конечно, смартфоны были способны снимать 4K-видео и до iPhone. Однако именно у iPhone 6s эта функция вызвала наибольший интерес у пользователей. Samsung возмутил этот факт, и она решила напомнить, что коммуникаторы из линейки Galaxy получили поддержку  4K-видеосъемки задолго до конкурента.

На видеоролике под названием «Galaxy S6 edge+ and Note5: 4K Ultra HD Video» южнокорейский производитель демонстрирует несколько сюжетов, снятых на камеру флагманских смартфонов. Примечательно, что Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+, способны снимать видео не дольше 5 минут. На iPhone 6s продолжительность видеозаписи ограничена только объемом флеш-памяти.

Кстати, большой размер – одна из главных проблем 4K-видео: ролик продолжительностью одну минуту занимает около 375 МБ. Не нужно обладать глубокими познаниями в математике, чтобы подсчитать, насколько быстро израсходуется память iPhone.

  • 720р с частотой 30 кадр/с = 60 МБ/мин (1 MБ/сек);
  • 1080р с частотой 30 кадр/с (по умолчанию) = 130 МБ/мин (2,2 МБ/сек);
  • 1080р с частотой 60 кадр/с = 200 МБ/мин (3,3 МБ/сек);
  • 4К с частотой 30 кадр/с = 375 МБ/мин (6,25 МБ/сек).

Пользователям, которые планируют много снимать в 4K на iPhone, о 16 гигабайтной модели придется забыть.

19 комментариев

Написать комментарий