iPhone & iPad

Samsung скопировала у Apple технологию Continuity и назвала ее Samsung Flow [видео]

24
18

Samsung на конференции для разработчиков анонсировала свой новый продукт Flow. Представленная южнокорейским вендором технология является ответом на Apple Continuity – функции, позволяющей легко передавать задачи между Mac и устройствами с iOS, принимать на компьютере поступающие на iPhone звонки и даже выполнять звонки с Mac.

clone-1

Samsung Flow призвана обеспечить более тесную интеграцию мобильных устройств корейского производителя – смарт-часов, смартфонов, планшетов, компьютеров и телевизоров. Когда гаджеты находятся рядом, функция позволяет пользователю начать работу на одном устройстве и продолжить на другом.

clone-2

Samsung Flow состоит из трех компонентов: Transfer, Defer и Notify. Первый обеспечивает возможность передавать контент между гаджетами. Например, можно открыть статью на смартфоне и продолжить чтение на планшете или перенаправить звонок с ноутбука на телефон. Defer позволяет отложить задачу и впоследствии доделать ее на другом устройстве, начав с того же места. Notify, в свою очередь, уведомляет пользователя обо всех входящих сообщениях и напоминаниях, вне зависимости от используемого устройства.

Демонстрация работы Samsung Flow:

Samsung уже открыла набор инструментов Flow SDK, которыми могут воспользоваться сторонние разработчики. Когда функция будет реализована непосредственно на устройствах, пока не ясно.

24 комментария

Написать комментарий