Mac World

Samsung скопировала у Apple сервис беспроводной печати AirPrint и назвала его Cloud Print

34
79

Корейская компания Samsung анонсировала новый сервис для смартфонов на Android, который повторяет функционал и возможности сервиса AirPrint из операционной системы iOS. Samsung Cloud Print позволяет выполнять беспроводную печать по Wi-Fi с мобильных устройств на совместимые принтеры.

Samsung-Cloud-Print-1

Впервые возможность беспроводной печати для iOS-устройств была анонсирована на музыкальном мероприятии Apple в сентябре 2010 года, где Стив Джобс представил AirPrint в качестве новой функции платформы iOS 4.2, доступной для iPad, iPhone и iPod touch. Печать производится непосредственно из программ и задействует специальный раздел ОС, который появляется на домашнем экране во время передачи данных на принтер.

Приложение-аналог AirPrint от компании Samsung будет запущено в июне этого года, в дальнейшем ожидается версия для iOS. Не исключается также появление отдельной программы для телевизоров Smart TV. Как отмечают в корейской компании, сервис будет иметь высочайшую степень безопасности.

Samsung Cloud Print будет шифровать данные при передаче между устройствами. В рамках службы компания интегрировала поддержку протокола Samsung Knox с «улучшенной безопасностью». При этом Android-приложение будет поддерживать подключение по NFC-интерфейсу, позволяя совместимому мобильному устройству подключаться к 20 принтерам за несколько нажатий на экране.

В настоящее время подобное подключение возможно лишь с небольшим диапазоном устройств – Samsung ранее представила фирменные принтеры серии Xpress с поддержкой NFC.

34 комментария

Написать комментарий