iPhone & iPad

Samsung скопировала у Apple приложение Passbook

Samsung снова без зазрения совести скопировала Apple. На этот раз в качестве объекта для клонирования корейцы выбрали платежный сервис Passbook. Несколько часов назад Samsung анонсировала аналог «яблочной» службы для устройств на базе Android.

pass-1

На мобильных устройствах Apple под управлением iOS 6 предустановлено приложение Passbook. Он предоставляет возможность хранить авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты. Passbook пока не поддерживает платежи, но позволяет избавиться от большого числа бумажных носителей. Более того, он позволяет отслеживать различные изменения, связанные с купонными сервисами и системами бонусов.

В Samsung решили выпустить собственную копию Passbook, которую назвали Wallet. Wallet работает практически также, как сервис Apple (в том числе напоминает о скидках и билетах) и даже выглядит, как детище американского конкурента. Samsung уже достигла договоренности с компаниями Walgreens, Belly, MLBA, Expedia, Booking.com, Lufthansa и Hotels.com.

Ранее Samsung и Visa договорились, что отныне каждый будущий смартфон и планшет корейского гиганта, оснащенный NFC-модулем, будет идти с предустановленным приложением для обработки мобильных финансовых транзакций. Однако о том, что Wallet позволит совершать платежи посредством NFC, не сообщается.

Судя по видео, Samsung во многом скопировала интерфейс PassBook, и даже иконка Wallet напоминает значок приложения Apple. Подробнее о своем сервисе корейцы расскажут на презентации смартфона Samsung Galaxy S IV, которая состоится в марте.

26 комментариев

Написать комментарий