Гаджеты

Samsung скопировал MacBook Pro

10
3568

За несколько часов до начала конференции для разработчиков Apple WWDC 2019 один из главных конкурентов американской компании — Samsung — анонсировал новые ноутбуки серии Notebook 7. 13-дюймовые и 15-дюймовые версии внешне едва отличимы от MacBook Pro. 

Даже такие мелочи, как шрифт и размер букв на клавиатуре, ее компоновка, предустановленные обои рабочего стола — точь-в-точь как у Apple. Но есть нюансы. Например, по какой-то причине Samsung не удалось разместить тачпад симметрично клавиатуре. 

Если присмотреться внимательнее, отличия, конечно, обнаруживаются. В отличие от MacBook Pro, Notebook 7 оснащены массой разъемов: два порта USB 3.0, порт USB-C, HDMI и слот microSD. 

Все новые модели получили процессоры Intel Core 8-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти, сканеры отпечатков пальцев (синяя клавиша на клавиатуре). Как и 15-дюймовый MacBook Pro, Notebook 7 такого же размера получил дискретную графику Nvidia GeForce MX250. Также в него можно установить дополнительный SSD. 

Топовую модель — Samsung Notebook 7 Force — можно сопоставить с Razer Blade. Эта версия оснащена видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650, 16 ГБ ОЗУ, портом Ethernet и двумя слотами для расширения памяти. 

Несмотря на внешнее сходство и аналогичные технические характеристики, ноутбуки Samsung по-прежнему уступают MacBook в автономности. Топовый Notebook 7 поставляется с батареей емкостью 43 Втч. Для сравнения, 15-дюймовый MacBook Pro оснащен аккумулятором на 83,6 Втч.

«MacBook Pro от Samsung» поступят в продажу 26 июля. Самое дешевое устройство будет стоить $999,99. 

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

10 комментариев

Написать комментарий