Mac World

Samsung сделала BlackBerry предложение о покупке за $7,5 млрд

4
1

Samsung предприняла попытку поглощения BlackBerry с целью усиления своей конкурентоспособности на корпоративном рынке, сообщает Reuters. По сведениям издания, южнокорейский гигант предложил канадской компании $7,5 млрд. На этой новости котировки акций BlackBerry подскочили почти на 30%.

blavkb-2

«Акции BlackBerry взлетели на фоне новости о получении предложения о покупке со стороны Samsung. Стоимость ценных бумаг компании выросла на 21%. Южнокорейский производитель оценил стоимость Blackberry исходя из цены в $13,35-15,49 за одну акцию, что от 38 до 60 процентов выше текущей стоимости BlackBerry», – пишет Reuters.

По информации осведомленных источников, руководители Samsung и BlackBerry на прошлой неделе провели переговоры о возможной сделке. Обе компании отказались прокомментировать это сообщение.

В ноябре прошлого года BlackBerry объявила о заключении стратегического партнерства с Samsung для совместной работы в сегменте корпоративного рынка. Производитель нашел союзника, чтобы успешнее противостоять Apple, недавно заключившей альянс с IBM.

В рамках достигнутой договоренности, BlackBerry и Samsung будут совместными усилиями продвигать мобильные решения для защиты данных. Одновременно была представлена платформа BlackBerry Enterprise Service 12 (BES12) – специализированное решение для бизнес-пользователей, предназначенное для мультиплатформенного менеджмента мобильных устройств.

blavkb-1

Как отмечает Reuters, покупка BlackBerry откроет для Samsung технологии одного из самых авторитетных разработчиков решений для защиты данных. Blackberry, как известно, долгое время была одним из лидеров рынка мобильных устройств, но с тех пор растеряла основную часть клиентов и решила переключиться с потребительского сектора на бизнес-сегмент.

4 комментария

Написать комментарий