Mac World

Samsung реализовала в два раза больше смартфонов, чем Apple – Juniper Research

Как известно, Apple господствует не только в сегменте планшетных компьютеров, но и на рынке закупок полупроводниковых комплектующих, что заставило многих думать о возникновении монополии, которая определенно вредит потребителям.

Тем не менее в сегменте смартфонов расстановка сил не позволяет говорить о полном превосходстве Apple. Финансовые отчет купертинской компании показал, что объемы продаж iPhone в натуральном выражении снижаются – покупатели находятся в ожидании новой модели смартфона. В прошедшем квартале они составили 26 млн. штук.

Аналитики из компании Juniper Research заявили, что продажи Samsung за тот же отчетный период составили около 52,1 млн смартфонов различных моделей – это в два раза больше, чем результат Apple. На третьем месте расположилась Nokia с 10,2 млн «умнофонов», на четвёртом – RIM с 7,4 млн аппаратов. Эксперты указывают, что только в июне корейский производитель поставил 10 млн флагманских устройств Samsung Galaxy S III.

Стоит отметить также, что Samsung отчиталась за второй квартал. Операционная прибыль компании составила $5,9 млрд. По этому показателю Apple далеко ушла от своего конкурента и может похвастаться $8,8 млрд.

Выручку в сегменте мобильных телефонов Samsung удалось увеличить за счет преобладания дорогих смартфонов. Помимо Galaxy S III, хорошо продавался «планшетофон» Galaxy Note. В третьем квартале Samsung объявила о намерении анонсировать линейку новых смартфонов в различных ценовых категориях, а также выпустить новые модели планшетов.

7 комментариев

  • г

    гость 7 лет назад
    0
    а ничего что у них смартфонов в 50 раз больше 7 лет назад
  • D

    DoubleWhisky 7 лет назад
    0
    Лучше бы считали не общее количество выпускаимого ими говна, а рельно нормаыльх телефонов. А их там по пальцам пересчитать. 7 лет назад
  • Samsung-выпускает гавнофоны,Apple-задаёт тон с чего все остальные будут копировать! 7 лет назад
  • О

    Олег 7 лет назад
    0
    Выпустили они...а толку то)) 7 лет назад
  • Согласен с "гостем"... К тому же, ЛАДНО, Самсуг продали 10 млн. SGS III, но, Apple продала 4S больше в 2 раза, так что если судить по-единичным моделям, это Самсунг отстает более чем в 2 раза, а никак не наоборот. 7 лет назад
  • С таким зоопарком устройств. Не удивительно. 7 лет назад
  • З

    Зрящий 7 лет назад
    0
    Вопрос-прибыль мобильного отделения самсунг или всей корпорации??Потому как известно что мобильное подразделение приносит менее 20% от общего дохода...Вот в таком случае цифры более чем интересны... 7 лет назад

Написать комментарий