iPhone & iPad

Samsung рассказала об Apple TV для смартфонов на Android [видео]

9
1

В феврале этого года Samsung представила клон Apple TV собственного производства. Новинка под названием HomeSync дублирует функционал «яблочной» телеприставки, позволяя транслировать цифровой контент – фотографии, видео и приложения – с мобильных Android-устройств на телевизор. Отличием от Apple TV является наличие в корейском девайсе встроенного жесткого диска на 1 Тб, позволяющего хранить и синхронизировать данные между девайсами. Встроенный в устройство плеер поддерживает многие видеоформаты: H.264, H.263, MPEG-4, VC-1, WMV7/8, DivX, MP3, AAC, WMA, FLAC и другие.

Samsung-HomeSync-1

HomeSync построен на основе 2-ядерного процессора с частотой 1,7-ГГц, 1 Гб оперативной памяти и располагает разъемом Ethernet, модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0, двумя портами USB 3.0, HDMI, портом microUSB 2.0, оптическим аудиоразъемом и платформой Android. Использование последней в том числе означает, что HomeSync можно использовать для просмотра роликов из YouTube, а также обращаться к магазину Google Play за дополнительными приложениями типа Netflix или Vudu, которые превращают приставку в ТВ-медиацентр.

Samsung подробно рассказала о функционале устройства в 13-минутном демонстрационном ролике. HomeSync поддерживает до восьми различных учетных записей, защищенными паролем. Достаточно подключить смартфон к HomeSync, чтобы произошла интеграция между устройствами. Теперь контент на мобильном девайсе можно передать на большой экран.

Телефон можно заставить выступать навигационным пультом для управления картинкой на телевизоре: либо перемещая его в пространстве, либо водя пальцем по дисплею. При желании активируется функция автоматической выгрузки на HomeSync всего контента: снятые смартфоном фотографии и видео будут доступны для просмотра всем.


9 комментариев

Написать комментарий