iPhone & iPad

Samsung рассчитывает отвлечь внимание от iPhone 7, предложив владельцам Galaxy Note 7 программу обновления до Note 8

Полным провалом закончился вывод на рынок нового флагмана Galaxy Note 7. Спустя непродолжительное время после запуска новинки выяснилось, что южнокорейские смартфоны опасны для пользователей — могут самопроизвольно загораться и даже взрываться. В результате Samsung в глубочайшем нокдауне, компания выставила себя посмешищем: над огнеопасными гаджетами иронизировал даже Барак Обама. При этом азиатский бренд однозначно проиграл конкуренцию iPhone 7, против которого, собственно, и был выставлен Galaxy Note 7.

burn-down-1

Но у руководства Samsung есть планы по спасению ситуации. Чтобы не допустить отказа пользователей от своих смартфонов, компания предложила клиентам новую программу возврата и обмена взрывоопасных Galaxy Note 7. В частности, покупателям пообещали в 2017 году новое устройство из линейки Note, о закрытии которой ранее сообщали источники в Samsung.

Таким образом, Samsung решила не закрывать закрывать фирменную серию смартфонов, даже несмотря на урон репутации бренду. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из официального заявления компании.

Предложение действительно для владельцев Galaxy Note 7, которые уже заменили или будут менять устройства на смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge. В сообщении Samsung говорится, что в 2017 году пользователи смогут заменить свои телефоны на Galaxy Note 8 в рамках программы Galaxy Upgrade. Для этого им придётся заплатить половину стоимости уже полученных Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge.

burn-down-2

Ранее источники в Samsung сообщали, что компания обсуждает отказ от бренда Note, так как его репутации нанесён существенный ущерб из-за инцидентов с возгоранием Galaxy Note 7. Устройство было выпущено в августе 2016 года, в сентябре компания отозвала первые партии смартфонов из-за нескольких случаев их возгорания во время зарядки или работы. В октябре Samsung объявила о полном прекращении продаж и производства гаджетов после того, как такие же проблемы с самопроизвольным возгоранием начались с «исправленными» версиями телефонов.

Согласно оценке самой компании, ущерб от прекращения производства и отзыва Note 7 составит $5,3 млрд за три квартала.

27 комментариев

Написать комментарий