Технологии

Samsung продемонстрировала Project Neon — алгоритм, создающий искусственных людей

147

В рамках выставки CES 2020, компания Samsung представила Project Neon, разработанный STAR Labs. Neon — это сгенерированный алгоритмом «искусственный человек», который может выглядеть и вести себя, как настоящий человек.

Эта симуляция людей основана на платформе Core R3 лаборатории STAR Labs, которая отвечает за реальность, и SPECTRA, обеспечивающая интеллект, обучение, эмоции и память «искусственных людей». Идея проекта Neon заключается в том, что «искусственный человек» может быть использован в качестве консьержа.

В ближайшем будущем любой желающий сможет получить лицензию на создание цифрового аватара Neon с последующим использованием его в качестве представителя какой-либо компании, финансового консультанта, поставщика медицинских услуг или консьержа. Со временем «искусственные люди» Neon заменят телеведущих и даже актёров кино.

Интересно, что в промо-роликах Samsung использовала живых актёров, а не сгенерированных алгоритмом «искусственных людей».

STAR Labs отмечает, что Neon не является ИИ-помощником. Он не может отвечать на вопросы о новостях или погоде. Он сможет говорить на нескольких языках, вести разговор, и даже пройти тест Тьюринга.

Проект Neon предоставит бета-доступ небольшому кругу людей к концу 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий