iPhone & iPad

Samsung продемонстрировала 18,4-дюймовый планшет

Популярность планшетофонов iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note, вызывавшего поначалу насмешки из-за крупных габаритов, подтвердила тягу людей к гигантомании. Некоторые компании решили использовать это на рынке планшетов.

18-1

Если верить слухам, руководство Samsung встречалось с представителями южнокорейских сотовых операторов, чтобы показать им 18,4-дюймовый планшетный компьютер. Новинка, если будет одобрена, поступит в серийное производство в последней четверти года.

Планшет с номером модели SM-T670 и кодовым именем Tahoe будет оснащен 8-ядерным процессором Samsung Exynos 7580 с частотой 1,6 ГГц и батареей емкостью 5700 мАч. Разрешение основной камеры составит 8 мегапикселей, фронтальной — 2,1 мегапикселей. Устройство будет поддерживать карты памяти microSD. Габариты планшета составят 451,8 x 275,8 x 11,9 мм.

Пока неизвестно финальное название изделия и время его выхода на рынок. Предполагается, что конкурент гипотетического iPad Pro предназначен для использования в деловой среде и сфере образования.

Планшет с экраном 18,4 дюйма в 2013 года уже анонсировала компания Dell. Устройство представляет собой гибрид моноблока и планшетного компьютера для домашнего применения. Планшет можно установить на стол в вертикальном положении и использовать как настольный компьютер, подключив к нему клавиатуру и мышь. Встроенная батарея позволяет переносить устройство из комнаты в комнату и использовать на диване или кровати. Аналогичное устройство присутствует в линейке Lenovo, но имеет экран 27 дюйма.

Apple, по некоторым данным, представит огромный iPad Pro в октябре этого года. Модель получит 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 2732 пикселей и будет поставляться с уникальной версией iOS 9 с расширенной виртуальной клавиатурой на борту. А за дополнительную плату покупатели получат Bluetooth-стилус.

15 комментариев

Написать комментарий