iPhone & iPad

Samsung продала 10 000 изогнутых смартфонов Galaxy Round за 40 дней

Презентация Galaxy Round вызвала большой ажиотаж в СМИ. Еще бы – первый в мире смартфон, оснащенный изогнутым дисплеем! С тех пор пресса приписывает Apple планы выпустить в 2014 году изогнутый iPhone. В действительности же, как показывает статистика, спрос на подобные модели достаточно ограничен. Если верить корейским источникам, за 40 дней Samsung удалось реализовать всего около 10 000 Galaxy Round.

Galaxy-Round-1

За тот же период Samsung продала на местном рынке 500 000 телефонов Galaxy Note 3 – устройства со схожими характеристиками. Предполагается, что среди причин, которые сказались на популярности необычной новинки, — ее цена. В Южной Корее, где Galaxy Round и продается, стоимость модели почти вдвое выше – около 1000 долларов. Также, вероятно, большинство пользователей склоняются к приобретению смартфонов классической формы.

Наблюдатели считают, что другой изогнутый аппарат – LG G Flex – получит большее распространение. Этому поспособствует значительно более широкая география продаж: модель будет доступна не только в Корее, но также в Европе и США.

Galaxy-Round-2

Экран смартфона Galaxy Round, напомним, имеет горизонтальный изгиб, в то время как LG G Flex получил вертикальный. Что касается технической части, то, по сути, аппарат Samsung — это тот же «планшетофон» Galaxy Note 3, но только с изогнутым экраном. Даже диагональ, разрешение и тип дисплея новинки полностью соответствуют характеристикам дисплея Note 3: 5,7 дюйма, 1920 х 1080 точек и Super AMOLED соответственно. Емкость батареи составляет 2800 мАч, вес смартфона — 154 г.

24 комментария

Написать комментарий