Mac World

Samsung призналась, что подкупала студентов для очернения конкурентов

Samsung нанимала интернет-пользователей, чтобы те поливали грязью продукцию конкурентов. Обычно деньги платят за положительные отзывы о гаджетах или деятельности той или иной компании. В Сеуле пошли дальше и решили купить негативные отзывы. Естественно не о себе, а о конкурентах.

samsung-logo-with-google-1

Комиссия по честной торговле Тайваня расследует жалобу местной компании НТС, которая обвиняет Samsung в применении запрещенных приемов. НТС утверждает, что южнокорейская корпорация платила деньги за отрицательные отзывы о ее телефонах. Эту миссию Samsung поручила студентам, которые никогда не отказываются от заработка. На этот раз они должны были писать за деньги, конечно, о том, какие плохие смартфоны выпускает HTC. Естественно, телефоны Samsung пользователи превозносили до небес.

К примеру, студенты поливали грязью якобы вечно ломающийся HTC One X и, напротив, хвалили Samsung Galaxy Note в противовес HTC Sensation XL. Также утверждалось, что Galaxy S III в испытаниях бенчмарками превосходит HTC One X по видеографической производительности и автономности.

В Samsung вину признали и заявили, что это недоразумение идет вразрез с деловой этикой компании. За желание насолить конкуренту при помощи недобросовестной рекламы тайваньскую «дочку» Samsung могут оштрафовать на 25 миллионов тайваньских долларов ($780 000).

samsung-logo-with-google-2

Заверениям Samsung о том, что недобросовестная реклама противоречит его «фундаментальным принципам», на Тайване не очень верят. Дело в том, что этот штраф, если, конечно, он будет наложен на корейскую корпорацию, станет для нее в этом году на острове уже вторым. Ранее антимонопольное ведомство Тайваня оштрафовала Samsung за недобросовестную рекламу камеры на его телефонах Galaxy Y Duo.

11 комментариев

Написать комментарий