iPhone & iPad

Samsung признала наличие проблем с камерой у флагмана Galaxy S5

11 апреля стартовали продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. С аппаратами уже зафиксированы первые технические проблемы: часть из них попала на прилавки с неполадками камеры.

GS5-camera-1

Ряд владельцев Galaxy S5 пожаловались на проблемы с устройством, говоря о появляющемся сообщении «Warning: Camera Failure». После появления этого сообщения камера перестаёт работать, и доступные пользователю меры не приводят к исправлению ситуации. К числу таких мер относятся переустановка приложения для работы с камерой, перезагрузка смартфона или сброс его настроек до заводских.

Samsung уже выпустила по этому поводу официальное заявление. В нём говорится о том, что компании известно о наличии проблемы на топовых аппаратах. Поскольку все эти смартфоны имеют гарантию, их обладатели могут обменять неисправное устройство смартфон на новое, как в самой компании Samsung, так и у операторов мобильной связи, с контрактом которых аппарат был приобретён (что актуально главным образом для США).

Стоит отметить, что в начале месяца корейское новостное издание Electronic Times получило иск на 300 млн вон (284 000$) от Samsung за сообщение о проблемах с камерой у флагманского смартфона Galaxy S5. Южнокорейский производитель опасался, что эта информация могла негативно сказаться на продажах устройства.

GS5-camera-3

События развивались следующим образом. В середине марта Electronic Times опубликовало статью о том, что у смартфона Galaxy S5 наблюдаются проблемы со встроенной камерой. Издание рекомендовало потребителям отказаться от покупки модели. Samsung обратилась в газету с просьбой опубликовать опровержение, так как «эта информация не соответствует действительности». Журналисты, в свою очередь, настаивали, что проблема имеет место быть и статья основывается на конкретных фактах. Итогом стал иск против Electronic Times с требованием компенсации ущерба в размере 300 млн вон (около $284 000) за распространение ложных сведений о Galaxy S5.

Теперь, как выяснилось, у корейского флагмана действительно есть проблемы с камерой. Планирует ли Samsung отозвать свой иск против Electronic Times, пока неизвестно. Информация о причинах проблемы и о количестве затронутых ей смартфонов также не поступила.

10 комментариев

Написать комментарий