Mac World

Samsung пригласила для съемок промо к Galaxy Tab актрису из рекламы Apple iPhone 4S

12
28

Apple считает дизайн планшета Galaxy Tab скопированным с iPad. Но, похоже, что Samsung черпает вдохновение не только в мобильных устройствах на iOS. Пользователь соцсети Google+ Черил Линдо Джонс обнаружил, что в рекламах планшета Galaxy Tab и смартфона iPhone 4S играет одна и та же актриса. Причем Apple выпустила ролик почти на два месяца раньше Samsung.

Пару дней назад мы уже рассказывали об этом промо для Galaxy Tab, предназначенном для корейской аудитории, отметив, что в нем повторяется стиль рекламных роликов Apple. Творчество «яблочных» маркетологов зачастую не апеллирует к характеристикам того или иного айДевайса. Компания старается прежде всего установить эмоциональную связь со зрителем, например ЛюбовьУчитьсяЕсли бы вы спросили. Последовательность сцен и эпизодов видео про Galaxy Tab действительно напоминает то, что мы привыкли видеть у Купертино.

Однако оказывается, что для рекламы своего планшета Samsung позаимствовала не только концепцию Apple, но и пригласила актрису, которая снималась в рекламе смартфона iPhone 4S. В ролике девочка в схожей манере показывает особенности корейского Android-гаджета.

Samsung никак не прокомментировала ситуацию, однако после обнаружения этого факта поспешила удалить промо из своего официального канала на YouTube. Далее оба видео с рекламой Galaxy Tab и iPhone 4S.


12 комментариев

Написать комментарий