iPhone & iPad

Samsung приглашает разработчиков создавать приложения для следующего поколения «умных» часов Gear

Выпустив Apple Watch с прямоугольным дисплеем, калифорнийский гигант словно бросил вызов актуальным рыночным тенденциям – все коммерчески успешные модели смарт-часов последних моделей имели круглый дисплей. Samsung, которая на полном серьезе считает, что Apple выпустила часы из стремления подражать ее действиям, сама решила заимствовать практику американского конкурента.

gear_teaser_web_page-1

В пятницу Samsung заявила о начале распространения инструментария для разработчиков (SDK), которые могут заблаговременно создавать приложения для новой модели Gear. Подобным образом поступила компания из Купертино задолго до начала продаж Apple Watch. Поскольку корейцы уже относят часы седьмого поколения к серии Gear, есть все основания полагать, что в устройстве используется операционная система Tizen.

Gear Orbis станут седьмым поколением «умных» часов линейки Samsung Gear. И на этот раз корейский производитель рассчитывает создать вокруг них полноценную экосистему, развитие которой будет ускорено благодаря раннему доступу к инструментарию разработчиков. Южнокорейский гигант уже сотрудничает с FidMe, Yelp, CNN, Baidu и Apposter и до анонса смарт-часов планирует заручиться поддержкой еще нескольких крупных партнеров.

«На правах лидера этой быстро развивающейся отрасли Samsung активно адаптирует свой подход к совершенствованию носимых устройств. С помощью значимых и прогрессивных инноваций Samsung призывает разработчиков и лидеров отрасли к открытому сотрудничеству для совместной работы по улучшению и созданию уникальных интерфейсов», – заявил глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин.

Согласно ранее озвученным предположениям, часы Gear седьмого поколения получат вращающийся ободок вокруг дисплея и боковую кнопку в качестве вспомогательных органов управления, а также возможность зарядки без помощи проводов. В случае с носимыми устройствами это нередко намекает на неплохую защищенность от влаги и пыли.

Помимо версии с интерфейсом Bluetooth, Gear Orbis могут предлагаться и в варианте с собственным 3G-модемом и поддержкой Wi-Fi. В большинстве случаев смартфон для работы им уже не понадобится.

6 комментариев

Написать комментарий