iPhone & iPad

Samsung представит Galaxy S5 в январе

Samsung представит свой новый флагманский смартфон Galaxy S5, призванный составить конкуренцию iPhone 5s, в январе 2014 года. Столь ранний запуск аппарата связывают с недовольством производителя показателями продаж Galaxy S4. Нынешний Galaxy S4 увидел свет в марте, а предшествующий Galaxy S III — в мае.

Galaxy-S5-1

В планах Samsung стоит кардинальная смена дизайна Android-флагманов семейства Galaxy S, и Galaxy S5, по слухам, будет облачен в цельнометаллический корпус. Сеул уже договорился с тайваньской Catcher Technology, которая выпускает алюминиевые корпусы для iPhone и iPad, о поставках 10-30 млн единиц таковых.

Galaxy S5 может быть оснащен дисплеем под маркировкой Youm, за которой скрывается категория гибких экранов. Использование пластмассовой подложки вместо хрупкой стеклянной означает, что экран гораздо труднее разбить. Дополнительным плюсом ставится явное уменьшение толщины устройства. Что касается стилистики смартфона, она отойдет от мягких форм, пригласив более агрессивные, угловатые настроения.

За вычисления в Galaxy S5 будет отвечать процессор линейки Samsung Exynos, перешедший на 64-разрядную архитектуру. Возможно, речь идет о восьмиядерном Exynos 5 Octa 5430. Модель получит 16-мегапиксельную камеру с улучшенными характеристиками для съемки в условиях недостаточной освещенности и системой оптической стабилизации.

Считается, что переход от пластмассового исполнения к металлическому определит отказ от двух востребованных среди пользователей корейской продукции вещей — съемного аккумулятора и слота флеш-карт формата microSD. Цельнометаллический дизайн не предполагает съемной батареи, а значит, Galaxy S5 придется всеми силами стараться продлить автономность работы девайса, например за счет гигантской батареи или иных решений.

18 комментариев

Написать комментарий