Mac World

Samsung представила первый в мире терабайтный SSD-накопитель для ультрабуков

16
76

Samsung анонсировала новый SSD-накопитель, ориентированный на потребительский сектор и имеющий рекордную емкость в 1 терабайт. Новинка называется 840 Evo SSD. В компании не говорят, сколько будет стоить устройство, но с уверенностью можно предположить, что новинка будет ориентирована на компьютерное оборудование ценового уровня «выше среднего».

sams-ultra-3

Модель 840 Evo поставляется в корпусе 2,5 дюйма и ориентирована на подключение к разъему mSATA (mini Serial ATA). Устройство весит 8,5 граммов и имеет толщину 3,85 миллиметра. Компактные размеры позволяют применять его в ультрабуках и Windows-планшетах, накопители которых сейчас имеют меньшие объемы.

Согласно спецификациям, новые SSD-накопители показывают скорость чтения данных в 540 Мб/сек, записи – 520 Мб/сек. Доступны для заказа производителями компьютеров новые разработки будут уже в декабре, однако с учетом скорости производства и вывода готовых моделей в розницу, можно говорить, что на полках магазинов компьютеры с терабайтными SSD появятся на исходе 1 квартала 2014 года.

sams-ultra-1

Одновременно с 2,5-дюймовыми накопителями, Samsung Electronics также выпустила модели в 1,8-дюймовом исполнении, ориентированные на ультрабуки и встраиваемое использование. Эти SSD имеют емкость 120, 250 и 500 Гб. Последний показатель также является рекордным для 1,8-дюймовых накопителей.

16 комментариев

Написать комментарий